UESVALLE socializa protocolos de bioseguridad en expendios de alimentos
Inspección de alimentos en supermercados
Más de 2 mil expendios de alimentos y bebidas y establecimientos del sector gastronómico, han sido visitados por la Secretaría Departamental de Salud a través de la Unidad Ejecutora de Saneamiento del Valle del Cauca- UESVALLE, en el marco de la emergencia sanitaria por COVID-19, para verificación y educación sanitaria en la implementación de las medidas de bioseguridad necesarias para evitar la propagación del virus, en los 34 municipios categorías 4, 5 y 6.
El uso obligatorio de tapabocas, guantes si se requiere, distanciamiento social y garantizar la disponibilidad de elementos de limpieza y desinfección, como agua, jabón, gel antibacterial y tollas desechables, hacen parte de las medidas de bioseguridad que debe cumplir el personal que labora en estos establecimientos, según lo establece el Ministerio de Salud y Protección Social con base en la Resolución 666 del 24 de abril de 2020.
“Las visitas para orientación en las medidas de bioseguridad para prevención del COVID-19, se realizan como parte de las actividades misionales de inspección, vigilancia y control, donde además se verifica el cumplimiento de la normatividad sanitaria vigente, las condiciones higiénico locativas, fechas de vencimiento, rotulado, registro sanitario y manipulación de alimentos, para prevenir riesgos en la salud de la población vallecaucana” indicó el Ing. Diego Victoria Mejía, Director General del UESVALLE.
El funcionario añadió que también se llevan controles en entidades y establecimientos como acueductos, hospitales y droguerías, entre otros; para brindar educación sanitaria en medidas generales de bioseguridad mientras dure la emergencia sanitaria, para reducir el riesgo de transmisión del COVID-19.
Fecha de publicación 22/05/2020
Última modificación 26/05/2020